Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баранина с хурмой

Автор: Kallisto4ka

Баранина с хурмой

Описание: Октябрь-декабрь - это время, когда наши прилавки переполнены хурмой! По этой причине представляю вашему вниманию очередное блюдо, которое мне посчастливилось попробовать в небольшом, но уютном семейном ресторанчике. Никогда бы раньше не подумала, что хурма так превосходно сочетается с бараниной!

Ингредиенты

Приготовление

Баранина с хурмой ингредиенты Подготовим маринад: смешиваем до однородности горчицу и мёд. Промываем баранину, обсушиваем и тщательно обрабатываем маринадом. Оставляем мясо мариноваться на 1 час! Можно и на большее время!

Баранина с хурмой ингредиенты Режем хурму и репчатый лук колечками (убедитесь, что Ваша хурма не вяжет; если же попалась вязкая ягода, рекомендую предварительно поместить её в тёплую воду на 8-12 часов - от вязкости не останется и следа). Замаринованное мясо хорошенько солим с обеих сторон. Затем выкладываем его, хурму и лук в форму для запекания (я люблю всякую форму застелить тефлоновой бумагой).

Баранина с хурмой ингредиенты Закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку! Через 50 минут достаём форму и аккуратно снимаем фольгу (стараясь не обжечься паром). Повышаем температуру запекания до 210 градусов и снова отправляем форму в духовку. Через 15 минут выключаем духовку и готовимся подавать готовое блюдо!

Баранина с хурмой ингредиенты Итак, всё готово!!! Приятного аппетита!!!




Баранина с хурмой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru