Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: chapushil
Описание: Салат из мариннованой свеклы- не такой уж частый гость на наших столах. Еще в Советские времена его готовила мая сестра, но не с горбушей (это считалось особым диликатессом и было возможно достать только по знакомству и за приличные деньги), а со скумбрией в масле. Лет 5 назад я попробовал его на праздничный стол с горбушей и салат ушел на ура. Предлагаю попробовать этот сытный и совсем не диетический салат.Собираем в кучу наши продукты. |
Свеклу из банки перекладываем в сито или дуршлаг на несколько минут и даём стечь маринаду. |
Закладываем картофель и переливаем его соусом от лечо. У меня лечо в помидорах использовал конечно своё, но и магазинный будет нисколько не хуже. Главное перечный вкус. |
Далее следуют огурцы. Сначала их слегка отжимаем и выкладываем в салатник. Смазываем майонезом. |
Выкладываем слой горошка. |
Разминаем вилкой рыбу вместе с жидкостью, выбирая позвоночную косточку. |
Выкладываем половину рыбы слой, сверху картофель, затем свеклу и слой майонеза. Если любите соль- слегка присолите. |
Далее второй слой рыбы, картофель. |
Еще раз майонез. Сверху на мелкой терке яйца и украшаем морковкой на мелкой терке. Оправляем в холодильник на часа 3-4 настояться и пропитаться. Приятного аппетита!!! |