Описание: Нежнейший кекс на йогурте! Готовить - легко и просто. Рецепт - выручает, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю.
Ингредиенты
Йогурт
(Классический, без добавок)
— 1 стак.
Яйцо куриное
(отмерять стаканчиком от йогурта)
— 1 стак.
Сахар
(отмерять стаканчиком от йогурта)
— 2 стак.
Масло растительное
(отмерять стаканчиком от йогурта)
— 0,5 стак.
Мука пшеничная
(отмерять стаканчиком от йогурта)
— 2 стак.
Разрыхлитель теста
— 5 г
Сахарная пудра
Приготовление
Главный секрет приготовления - отмерять все продукты стаканчиком от используемого йогурта - так идеально сохраняются пропорции.
Помещаем все ингредиенты в глубокую чашу и смешиваем миксером на небольшой скорости до однородного состояния. Можно смешать и вручную: в этом случае, сначала перетираем жидкие продукты с сахаром, затем вмешиваем муку и разрыхлитель.
Тесто выкладываем в смазанную маслом форму, отправляем в разогретую духовку до 170-180 градусов, на 30 - 35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Рецепт из разряда "всё смешать и выпекать", а в результате получается нежный, вкусный и ароматный кекс.