Описание: Замечательный рецепт вкусных, нежных кружевных блинчиков с начинкой из яблок. Конечно же начинку можно сделать любую на свой вкус, также блины сами по себе получаются очень вкусными, но сегодня я решила сделать такой полноценный десерт из блинов с начинкой из яблок.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Молоко
— 500 мл
Сахар
(1 в тесто и 1,5 в начинку)
— 2,5 ст. л.
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Соль
Масло растительное
— 20 мл
Мука пшеничная
— 300 г
Яблоко
— 3 шт
Масло сливочное
— 20 г
Приготовление
Нагреть молоко до горячего состояния (примерно 60С). Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром. Постепенно вводить муку и горячее молоко постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Процедить тесто через сито если есть комочки. Добавить растительное масло и дать тесту постоять 20 минут при комнатной температуре.
Выпекать блины лучше на чугунной сковороде или на сковороде с толстым дном. На хорошо разогретую сковороду (первый раз смазать маслом) тонким слоем налить тесто и выпечь до румяного цвета.
Приготовить начинку: почистить и нарезать яблоки мелкими произвольными кусочками. Добавить сахар. Завернуть в блины начинку и выложить в форму. Смазать сливочным маслом и выпекать при температуре 180 С 25 минут.
Подавать со сметаной
Приятного аппетита
Кружевные блины с начинкой из яблок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/