Описание: Доброго времени суток)) Перепробовала много разных рецептов засолки скумбрии, но в горчичном рассоле скумбрия особенно хороша.
Ингредиенты
Скумбрия
— 2 шт
Вода
— 1 л
Соль
— 3 ст. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Порошок горчичный
— 1 ст. л.
Перец черный
(10 горошин)
— 10 шт
Лист лавровый
— 6 шт
Гвоздика
— 3 шт
Приготовление
Взять кастрюлю и налить воду, как только вода закипит бросаем: соль, сахар, горчичный порошок, перец черный горошек, лавровый лист, гвоздика и по кипятить еще 3-4 минуты. Рассол убрать с огня и дать ему остыть.
Пока рассол остывает потрошим скумбрию, отрезаем голову, хвост и плавники.
Находим любую удобную посуду, стекло, пластик или эмалированную. как вам удобно. Складываем скумбрию и заливаем рассолом. Убираем в холодильник на 3-е суток. Если хотите уменьшить время засолки, можно скумбрию порезать на порционные кусочки и тогда процесс засолки уменьшится до суток.
Приятного аппетита!
Засолка скумбрии в горчичном рассоле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/