Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatyana_ryazan
Описание: Предлагаю свой вариант соления сельди. Получается очень вкусно!!!Сельдь разморозить, помыть, уложить в подходящую по размерам ёмкость. |
[b]Приготовить рассол:[/b] В 0,5л. теплой воды добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Тщательно размешать. |
К селедке добавить рассол. |
Закрыть крышкой или тарелкой так, чтобы сельдь была прижата ко дну. Сверху положить гнёт. Оставить на 1 сутки в теплом помещении. |
На следующий день сельдь поставить на 2 дня в холодильник. Я для того, чтобы холодильник не пропах селедкой, и не занимало много места, перекладываю её в банку. |
Через 2 суток сельдь готова, можно разделывать и кушать. [b][color=red]Приятного аппетита!!![/color][/b] |