Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: olyaivanchenko75
![]() |
Делаем пюре из шпината с помощью погружного блендера, добавив масло. Я беру свежий шпинат, но можно использовать замороженный, только бисквит будет не таким ярким и зеленым. |
![]() |
Взбиваем сахар и ванильный сахар с яйцами комнатной температуры |
![]() |
Понемногу добавляем шпинатную массу и перемешиваем. |
![]() |
Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель и замешиваем тесто. Выливаем тесто в форму (у меня d= 24 см) и выпекаем примерно 50 минут при температуре 170 градусов. |
![]() |
Делаем пропитку. В горячую воду добавляем сахар и лимонный сок, перемешиваем до растворения сахара. Пропитываем корж. Помещаем корж в разъёмное кольцо, выкладываем крем, разравниваем. |
![]() |
Сверху крошим оставшийся корж (я беру только зеленую часть, без корочки). Убираем торт в холодильник на ночь. |
![]() |
Украшаем сверху зёрнами граната или любыми мелкими красными ягодами. Я использую замороженную бруснику. |