Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Лесной мох"

Автор: olyaivanchenko75

Торт Лесной мох

Описание: Рецепт торта польской кухни. Всегда удивляет гостей своим ярким видом. Потом покоряет вкусом и безумной нежностью. Так что, дайте ему хорошо пропитаться, лучше всю ночь.

Ингредиенты

Тесто Крем Пропитка Для украшения

Приготовление

Торт Лесной мох ингредиенты Делаем пюре из шпината с помощью погружного блендера, добавив масло. Я беру свежий шпинат, но можно использовать замороженный, только бисквит будет не таким ярким и зеленым.

Торт Лесной мох ингредиенты Взбиваем сахар и ванильный сахар с яйцами комнатной температуры

Торт Лесной мох ингредиенты Понемногу добавляем шпинатную массу и перемешиваем.

Торт Лесной мох ингредиенты Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель и замешиваем тесто. Выливаем тесто в форму (у меня d= 24 см) и выпекаем примерно 50 минут при температуре 170 градусов.

Торт Лесной мох ингредиенты Для крема - холодные сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем творожный сыр я беру самодельный, рецепт здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/140 842/. Размешиваем. От бисквита при помощи нитки отрезаем 1/3 часть.

Торт Лесной мох ингредиенты Делаем пропитку. В горячую воду добавляем сахар и лимонный сок, перемешиваем до растворения сахара. Пропитываем корж. Помещаем корж в разъёмное кольцо, выкладываем крем, разравниваем.

Торт Лесной мох ингредиенты Сверху крошим оставшийся корж (я беру только зеленую часть, без корочки). Убираем торт в холодильник на ночь.

Торт Лесной мох ингредиенты Украшаем сверху зёрнами граната или любыми мелкими красными ягодами. Я использую замороженную бруснику.







Торт "Лесной мох" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru