Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
Описание: Хочу предложить очень вкусный песочный пирог с рикоттой и вишневым конфитюром. Нежное тонкое тесто и сливочная начинка с тонкой кислинкой конфитюра. Пирог вкусен как в теплом, так и в остывшем виде. Конфитюр здесь подойдет любой, но не очень сладкий. За основу приготовления песочного теста взяла следующие пропорции - 1 часть сахара (100г),2 части сливочного масла (200г),3 части муки (300г),3 яйца, соль по желанию (совет профессионалов).Рикотту смешать с сахарной пудрой, добавить яйцо, яичный белок, хорошо перемешать (я взбила). |
Тесто наколоть вилкой. выложить конфитюр, разровнять. Сверху выложить рикотту. |
Выпекать пирог в разогретой духовки от 170С до 180С 35-40мин. до готовности (следите за своей духовкой). |
Готовый пирог остудить в форме. Можно присыпать сахарной пудрой. Пирог можно подать теплым. |