Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с рикоттой и вишневым конфитюром

Автор: mtata

Пирог с рикоттой и вишневым конфитюром

Описание: Хочу предложить очень вкусный песочный пирог с рикоттой и вишневым конфитюром. Нежное тонкое тесто и сливочная начинка с тонкой кислинкой конфитюра. Пирог вкусен как в теплом, так и в остывшем виде. Конфитюр здесь подойдет любой, но не очень сладкий. За основу приготовления песочного теста взяла следующие пропорции - 1 часть сахара (100г),2 части сливочного масла (200г),3 части муки (300г),3 яйца, соль по желанию (совет профессионалов).

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Пирог с рикоттой и вишневым конфитюром ингредиенты Для приготовления теста, нарезать масло кубиками (оно не должно быть мягким и не слишком холодным), выложить в чашу миксера, добавить сахар, ванильный сахар и взбить до однородного состояния примерно 8-10мин. Добавить яйцо, продолжая взбивать всыпать всю муку (для фото я прервала процесс).

Пирог с рикоттой и вишневым конфитюром ингредиенты Уменьшить скорость миксера до средней. Не увлекайтесь взбиванием, чтобы не затянуть тесто. Готовое тесто выложить на пищевую пленку, упаковать и убрать в холодильник на 30-40мин. Из этого теста можно делать печенье, корзиночки.

Пирог с рикоттой и вишневым конфитюром ингредиенты Рикотту смешать с сахарной пудрой, добавить яйцо, яичный белок, хорошо перемешать (я взбила).

Пирог с рикоттой и вишневым конфитюром ингредиенты Дно формы (у меня 28см) застелить пекарской бумагой, я еще прокладываю две полосы крестом, чтобы легко вынуть пирог из формы. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста раскатать в муке на пекарской бумаге, перенести в форму. Излишки теста обрезать.

Пирог с рикоттой и вишневым конфитюром ингредиенты Тесто наколоть вилкой. выложить конфитюр, разровнять. Сверху выложить рикотту.

Пирог с рикоттой и вишневым конфитюром ингредиенты Разровнять. Из другой части теста, вырубками для печенья, нарезать формочки любые. Можно просто нарезать ленточки. Выложить фигурки теста на рикотту. Желток смешать со сливками и смазать тесто, рикотту (простите фото потерялось).

Пирог с рикоттой и вишневым конфитюром ингредиенты Выпекать пирог в разогретой духовки от 170С до 180С 35-40мин. до готовности (следите за своей духовкой).

Пирог с рикоттой и вишневым конфитюром ингредиенты Готовый пирог остудить в форме. Можно присыпать сахарной пудрой. Пирог можно подать теплым.


Приятного чаепития!!!



дегустация еще теплого







а это уже остывшмй



Пирог с рикоттой и вишневым конфитюром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru