Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриная слойка с булгуром и сыром

Автор: elena777

Куриная слойка с булгуром и сыром

Описание: Праздничная горячая закуска из куриной грудки с сочной начинкой из булгура, сыра и зелени. Аромат чеснока и томлёного лука добавляют блюду особую пикантную нотку. Эта закуска прекрасна тем, что подавать её можно без гарнира, как самостоятельное блюдо. Готовится легко и просто, а на столе смотрится празднично и аппетитно!

Ингредиенты

Приготовление

Куриная слойка с булгуром и сыром ингредиенты Булгур залить стаканом холодной воды, слегка посолить и варить на среднем 10-12 минут, после закипания. Остудить. Лук почистить, нарезать соломкой и потомить на сковороде, с добавлением растительного масла и небольшого количества воды.

Куриная слойка с булгуром и сыром ингредиенты В глубокой чаше смешать булгур, лук, мелко нарезанный укроп и выдавленный чеснок.

Куриная слойка с булгуром и сыром ингредиенты Добавить яйцо, чёрный молотый перец, хорошо перемешать.

Куриная слойка с булгуром и сыром ингредиенты Филе куриной грудки разрезать пополам (у меня было 2 шт). Получается 4 куска. Каждый кусок отбить, посолить, поперчить.

Куриная слойка с булгуром и сыром ингредиенты На 2 пласта грудки выложить начинку.

Куриная слойка с булгуром и сыром ингредиенты Сверху присыпать тёртым сыром. Оставьте немного тёртого сыра для посыпки перед запеканием.

Куриная слойка с булгуром и сыром ингредиенты Накрыть оставшимися кусками грудки.

Куриная слойка с булгуром и сыром ингредиенты Переложить слойки в смазанную жаропрочную форму, смазать сметаной.

Куриная слойка с булгуром и сыром ингредиенты Сверху посыпать тёртым сыром и кунжутом. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах 40-45 минут.

Куриная слойка с булгуром и сыром ингредиенты Ах, какой аромат порхает по дому! Вот такая красота у меня получилась!

Куриная слойка с булгуром и сыром ингредиенты Готовую закуску посыпать укропом, и можно подавать на блюде целиком.

Куриная слойка с булгуром и сыром ингредиенты Или разрезать на ломтики. Очень вкусно и сытно!


А вы знаете, что это за «зверь» такой – булгур? Это крупа из пшеницы, которая обрабатывается кипятком, высушивается, а затем раздрабливается.
Эта божественная крупа известна ещё с библейских времён. Она почиталась и в пище была незаменима, о чём значится в старинных книгах притчей и пророков. Первое упоминание о булгуре находят в письменных табличках времён 9 века до нашей эры!
Не путайте булгур с обычной дроблёной пшеницей или кускусом, не прошедшими тепловую обработку.
Производство булгура имеет древние традиции – сначала зерно опускают в кипящую воду и варят до мягкости. Затем раскладывают для просушки на 2-3 дня. После просушки пшеницу снова смачивают и отбивают деревянными молотами. После отбивания снова сушат, где отруби отделяются от ядер, а вкус булгура становится более насыщенный, слегка напоминает ореховый.
Далее вывеивают шелуху, после чего происходит измельчение каменными жерновами.
В наше время всё более усовершенствовано, но принцип остаётся тот же.
Буду рада, если мой рассказ окажется для кого-то полезным и останется в памяти, как маленькая частичка истории!







Приятного аппетита!

Куриная слойка с булгуром и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru