Описание: Простой рецепт приготовления вкусной маринованной скумбрии! Ни один праздничный стол не обходится без закуски из рыбы. Можно легко замариновать скумбрию в домашних условиях. Нежный вкус маринованной скумбрии преобразится, если мариновать ее в клюквенном маринаде.
Ингредиенты
Скумбрия
(свежемороженая, филе)
— 4 шт
Лук репчатый
(средних)
— 2 шт
Клюква
— 150 г
Вода
— 150 мл
Сахар
— 40 г
Соль
— 20 г
Уксус
(9%)
— 40 мл
Вино красное сухое
— 50 мл
Корица
— 1 ч. л.
Перец черный
— 1 ч. л.
Перец душистый
— 1 ч. л.
Приготовление
Смешать сахар, соль, черный и душистый молотый перец, молотую корицу. Добавить уксус, воду и лавровый лист. Дать закипеть и проварить 5 минут.
Снять с огня и добавить красное сухое вино, репчатый лук и клюкву. Снова довести до кипения в течение 10 минут. Достать из маринада лавровый лист и измельчить до однородности. Дать остыть.
Свежемороженую несоленую скумбрию очистить и разобрать на филе. Посыпать солью и перцем. Оставить на один час. Нарезать на кусочки и сложить в банку. Залить маринадом и оставить мариноваться скумбрию на 6 часов в прохладном месте.
Приятного аппетита!!
Скумбрия в клюквенном маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/