Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FIMblCH
Описание: На этом сайте есть рецепт, название, которого похоже на мой рецепт, но он использует меньше ингредиентов. Комбинация вкусов и ароматов имбиря, красного жгучего перца и чеснока является типичной для китайской кухни. А также сочетание кинзы и зеленого лука усиливают "азиатскую нотку" в этом блюде. Поэтому я решил опубликовать этот рецепт. Кроме этого, для того чтобы курица получалась мягкой и нежной, добавление уксуса (который, будучи добавлен в неготовую курицу, делает мясо жестким) отнесено на самый последний этап. В типичных рецептах Китайской Кухни часто используется приготовление во фритюре (deep fry) или жарение в воке. Это не очень диетические технологии. Чтобы сделать это блюдо более подходящим для диетического питания фритюр и жарка заменены тушением, но при этом сохраняются все ароматы и вкусы, присущие типичной китайской кухне.