Описание: Хотя это, наверное, и не подлива. Не знаю, как правильно характеризовать это блюдо :) Оно относится к кухне Мозамбика (Юго-восточная Африка). Главный ингредиент - мидии, при чем не обычные, а маринованные. Попробуйте! :)
Ингредиенты
Мидии
(маринованные)
— 2 стак.
Лук репчатый
— 1 шт
Арахис
— 1/2 стак.
Помидор
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Шпинат
— 300 г
Соль
Перец черный
Перец красный жгучий
Приготовление
Лук нарезать, обжарить до мягкости, но не до коричневого цвета. Добавить мидии, измельченную морковь, помидоры, арахис (жареный), соль, 2 вида перца. Тушить минут 15-20.
Добавить измельченный шпинат. Протушить еще 3-5 минут.
Подавать с отварным рисом.
Африканская подлива к рису "Матата" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/