Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Праздничный пирог "Елочка"

Автор: Ольга Федюнина

Праздничный пирог Елочка

Описание: Хочу предложить праздничную формовку пирога из отличного теста...

Ингредиенты

Приготовление

Праздничный пирог Елочка ингредиенты В молоко вводим дрожжи, сахар и соль. Размешиваем до полного растворения дрожжей.

Праздничный пирог Елочка ингредиенты Затем вводим яйца и масло.

Праздничный пирог Елочка ингредиенты Всыпаем аджику по вкусу.

Праздничный пирог Елочка ингредиенты Следом семолину.

Праздничный пирог Елочка ингредиенты И муку (сколько возьмет тесто).

Праздничный пирог Елочка ингредиенты Замешиваем тугое, но эластичное тесто. Кладем в просторную посуду смазанную растительным маслом (само тесто тоже смазываем маслом). Убираем в тепло на 2 часа. За это время тесто нужно 1 раз обмять.

Праздничный пирог Елочка ингредиенты Расстоявшееся тесто делим на 2 части.

Праздничный пирог Елочка ингредиенты Каждую часть раскатываем, на 1 часть теста выкладываем фарш. В свиной фарш я добавила 5 луковиц пропущенных через мясорубку, хмели-сунели, соль и перец черный молотый.

Праздничный пирог Елочка ингредиенты Закрываем 2 частью и защипываем края.

Праздничный пирог Елочка ингредиенты Ножом для пиццы вырезаем елку, украшаем ее, смазываем желтком. Укладываем на противень застеленный бумагой и смазанный растительным маслом. Оставляем для расстойки на 20 минут в теплом месте. Выпекаем при 200° в духовке до золотистого цвета.

Праздничный пирог Елочка ингредиенты Из обрезков я нажарила хрустящих, вкусных и тонких чебуреков.













Праздничный пирог "Елочка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru