Описание: Рецепт куриной грудки на праздничный стол. Грудка получается сочной и вкусной, с поджаристой корочкой и необычным вкусом.
Ингредиенты
Грудка куриная
— 1 шт
Мандарин
— 1 шт
Соевый соус
— 30 мл
Мед
— 1 ч. л.
Паприка сладкая
— 1 ч. л.
Специи
(итальянские)
— 1 ст. л.
Чеснок
(сухой)
— 0,5 ч. л.
Перец черный
(молотый)
— 0,5 ч. л.
Соль
Приготовление
Приготовление:
1. Подготовить куриную грудку (промыть, просушить бумажным полотенцем)
2. Смешать соевый соус с мёдом. Отдельно перемешать специи вместе, и натереть ими грудку. Сверху полить смесью соевого соуса и мёда. Прикрыть, оставить мариноваться час при комнатной температуре.
3. Порезать мандарин на полукольца, и уже промаринованную грудку начинить ими, предварительно сделав надрезы. Обернуть в два слоя фольги, запекать 45-50 минут при 180-200 градусах.
4. Затем фольгу развернуть, полить выделившимся соком, и поставить ещё на 10 минут до корочки.
Сочная куриная грудка с мандаринами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/