Описание: Доброго времени суток))) Сегодня хочу поделится одним "чертовски" вкусным рецептом булочек. Случайно довелось мне попробовать булочку, которую ребенку дали на полдник в детском садике, ну и конечно же, я поделюсь этим рецептом с вами.
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
(может уйти чуть больше , все зависит от самой муки)
— 2 стак.
Дрожжи
— 1 пакет.
Молоко
— 200 мл
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 3 ст. л.
Ванильный сахар
(у меня 25 грамм пакет)
— 1 пакет.
Соль
— 1/4 ч. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Масло сливочное
— 30 г
Для начинки
Корица
(у меня Haas, маленький пакетик. можно по вкусу положить)
— 1 пакет.
Сахар
— 3 ст. л.
Яблоко
— 2 шт
Масло сливочное
— 10 г
Приготовление
Масло растопить и оставить остывать. Делаем опару, 3 ст. л. муки смешиваем с пакетиком дрожжей и заливаем теплым молоком, ставим в теплое место, у меня поднялась примерно минут за 10.
Пока опара подходит, в остывшее масло добавляем сахар, ванильный сахар, соль, масло растительное, яйцо все перемешиваем в однородную смесь.
Подошедшую опару выливаем в чашу где будем месить тесто, туда же добавляем смесь приготовленную ранее, все перемешать. И понемногу начинаем всыпать муку и вымешивать тесто. Как только тесто перестало липнуть к рукам перестаем сыпать муку, тесто получается абсолютно не тугим и очень мягким. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут
А пока займемся начинкой. Яблочки отчистить от кожуры и натереть на крупной терке. Положить в сковороду масло сливочное и разогреть. Сок с яблок отжать и выложить тертые яблоки в сковороду добавить сахар и корицу и немного потушить яблоки минуты 3-4 постоянно помешивая.
Тесто должно немного подняться. Берем тесто и делим его на 2 части. Берем 1 часть и раскатываем ее, начинку тоже делим пополам и выкладываем на тесто. Далее сворачиваем тесто в рулет и режем рулет на кусочки примерно 4-5 см. Тоже самое делаем со второй частью теста. Выкладываем наши булочки на противень и немного придавить, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут. По- прошествии времени булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром, поставить в разогретую духовку до 180 градусов до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Булочки с яблоками "Как в детском саду" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/