Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
Описание: Домашние булочки с клюквенной начинкой понравятся и детям и взрослым.В миску добавить теплое молоко (200 мл.), расплавленное сливочное масло (60 гр.), добавить 1 ч. ложку растительного масла, добавить сахар (3 ст. ложки). |
Далее добавить пакет гранулированных дрожжей (7 гр.). Смесь взбить. |
Смесь оставить на несколько минут для роспуска дрожжей. Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков. |
После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке булочек. |
Клюкву промыть. |
Протереть клюкву (1 стакан) пестиком через металлическое сито для удаления покровных оболочек и плодоножек. |
Далее добавить в пюре из клюквы сахар (5 ст. ложек), поставить на медленный огонь. Клюквенное пюре проварить до легкого загустения. |
Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм., добавить на слой теста клюквенное пюре, распределить равномерно кулинарным шпателем. |
1. |
Сложить пласт теста втрое. |
Нарезать полоски. |
Готовые булочки остудить, посыпать сахарной пудрой. |
Приятного чаепития за семейным столом! |