Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ninzonka
![]() |
Картофель чистим и отвариваем до готовности. Снимаем с плиты, сливаем воду. |
![]() |
С помощью толкушки делаем пюре и даём полностью остыть. |
![]() |
В остывшее картофельное пюре добавляем яйцо, муку и 3-4 горсти тертого сыра и хорошо перемешиваем. Получается слегка липкое тесто. |
![]() |
Параллельно с картофелем отвариваем говяжью печень. |
![]() |
Лук мелко режим и пассируем до мягкости на растительном масле. |
![]() |
Отваренную печень и лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем 2-3 горсти тертого сыра, соль и перец по вкусу и перемешиваем. |
![]() |
На середину кладём приготовленную начинку из печени |
![]() |
И соединяем края, формируя зразу. |
![]() |
Кладём готовые зразы на сковороду |
![]() |
и обжариваем с обеих сторон на растительном масле до красивой аппетитной корочки. |
![]() |
Я приготовила из половины этих ингредиентов зразы, а вторую половину готовила в духовке. На дно формы положить слой картофельного теста, |
![]() |
Сверху него начинку из печени и накрыть оставшимся картофельным тестом |
![]() |
Сверху посыпать сыром |
![]() |
Запекать в предварительно нагретой до 175 С ( 375F) духовке 20-25 минут до красивой корочки. |