Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Аделя Шибанова
![]() |
Предупреждаю, если форма у вас маленькая, то смело уменьшайте количество ингредиентов в два раза. Яйца разбиваем в миску, где будем мешать тесто |
![]() |
Добавляем туда два стакана молока |
![]() |
И стакан растительного масла |
![]() |
Щепотку соли, соду и начинаем добавлять постепенно муку, тесто должно быть состояния сметаны или как для оладий. Картофель предварительно отвариваем в мундире и остужаем |
![]() |
Фарш размораживаем |
![]() |
В сковороде на небольшом количестве масла обжариваем мелко нарезанный лук |
![]() |
Туда же добавляем фарш и обжариваем, время от времени помешивая |
![]() |
В это время форму для запекания смазываем маслом (у меня большая сковорода) |
![]() |
Немного присыпаем мукой |
![]() |
Фарш обжарился и готов, чуток посолим по вкусу |
![]() |
И натрем туда на крупной терке очищенный картофель, тщательно перемешаем |
![]() |
Выложим в наше тесто, сверху выльем остатки теста и в духовку на минут 40 (если большой пирог) и минут 25 - если маленький. Градусы 180-200, верхняя полка, до зарумянивания |
![]() |
Ну вот - пирог готов! |