Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
Описание: Рикотта, опять она, любимая. Это итальянский молодой сыр. Благодаря тому, что в ней есть жирные сливки, она имеет более нежную консистенцию, сливочный вкус, чем обычный творог. Предлагаю приготовить вкусные маффины с рикоттой, которые получаются с очень нежным мякишем с крупными порами. Если у вас рикотты нет, то вы можете заменить ее творогом, но он должен быть очень жирным. Можно также взять сырковую массу, в состав которой входит сливочное масло и сливки, при этом стоит уменьшить количество сахара, ведь в сырковой массе он уже есть. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышного состояния, добавить рикотту, взбить. |
В отдельной миске смешать цедру апельсина, соль, разрыхлитель теста, просеять муку, добавить муку в яично-сахарную смесь с рикоттой. Хорошо перемешать. |