Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Morini
![]() |
Чеснок очистить, разрезать вдоль. Лук очистить, мелко порезать. |
![]() |
Количество и ассортимент рыбы может меняться по Вашему вкусу. У меня три вида рыбы: семга, тунец и рыба-меч, кальмары кубиком и очищенные креветки. |
![]() |
Мидии помыть, оборвать бородку. Выкинуть открытые и поврежденные раковины. Я замачиваю по совету рыбацкого магазина на полчаса в холодной подсоленой воде. |
![]() |
В глубокой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, затем его выкинуть, не дайте чесноку сгореть, иначе будет горчить масло. На ароматном масле потушить лук. |
![]() |
Добавить филе рыбы, придержать креветки и мидии. Влить белое вино, дать алкоголю выпариться. Поперчить, посолить, добавить щепотку красного жгучего перца. |
![]() |
Добавить томатный соус, довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 минут под крышкой. |
![]() |
Добавить в кастрюлю креветки и мидии, перемешать, накрыть крышкой, дать створкам мидий открыться. Посыпать мелкорубленной петрушкой. Готовить 5 минут. |
![]() |
Приготовить кускус: залить кус-кус горячей подсоленой водой в пропорции 1:2. Накрыть крышкой, оставить на 10 минут. |
![]() |
Готовый кус-кус разрыхлить вилкой. |
![]() |
В глубокую тарелку положить пару ложек кус-куса, сверху налить горячий суп. |
![]() |
Подавать с поджареным на гриле хлебом, по желанию хлеб можно натереть чесноком. |