Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Natalya Molodtsova
Описание: Дама, у которой позаимствовала рецепт этого пирога, говорила что-то про праздник под названием Рош ха-Шана. Мне стало очень интересно, что может быть общего у манного пирога в медовом сиропе с еврейским Новым годом. Погуглив, узнала, что именно на этот праздник, который, к слову, приходится на конец сентября или начало октября, за трапезой принято хлеб обмакивать в мед, чтобы весь наступающий год был сладким. У нас Новый год еще не наступил, поэтому есть шанс приготовить этот пирог и попробовать предсказание на вкус) Пирог получается очень сладким, нежным и рассыпчатым, с приятной медовой кислинкой! Кушать его - одно удовольствие! Попробуйте наколдовать себе этот чудесный пирог с прицелом на то, что все хорошее обязательно сбудется! Сладкого Нового года! ;)Очень мягкое масло взбиваем с сахаром. |
Добавляем молоко и яйцо, снова взбиваем. |
Манную крупу смешиваем с разрыхлителем, ванилином и солью |
Готовый горячий пирог обильно поливаем сиропом, а затем нарезаем на квадратики. |
Пирогу необходимо дать немного постоять, чтобы не обжечься горячим сиропом, пропитавшим его, и можно подавать! |