Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Карамелизированные апельсины в шоколадной глазури

Автор: мисс

Карамелизированные апельсины в шоколадной глазури

Описание: Этот десерт придётся по вкусу многим. Кроме того, его можно использовать для декора и украшения тортов и других десертов. 999-ый рецепт!!!

Ингредиенты

Приготовление

Карамелизированные апельсины в шоколадной глазури ингредиенты На сайте есть несколько рецептов этого десерта. Но я всегда ищу рецепты менее затратные по времени и трате электроэнергии. Апельсины тщательно моем щёточкой, режем на кружки толщиной 5 мм, лучше использовать специальную тёрку.

Карамелизированные апельсины в шоколадной глазури ингредиенты Я не отвариваю предварительно апельсины, чтобы не было горечи, а сразу заливаю апельсиновым соком и засыпаю сахаром. Доводим апельсины до кипения и варим на медленном огне 20 минут, этого вполне достаточно.

Карамелизированные апельсины в шоколадной глазури ингредиенты Достаём апельсины шумовкой, даём стечь сиропу и кладём на застеленный пекарской бумагой противень. Можете класть плотно. Оставшийся сироп можно использовать для пропитки тортов и других десертов. Ставим противень в нагретую до 120 градусов духовку и сушим 1-1,5 часа. Апельсины должны подсохнуть, но не сгореть.

Карамелизированные апельсины в шоколадной глазури ингредиенты Достаём карамелизированные апельсины, даём им остыть.

Карамелизированные апельсины в шоколадной глазури ингредиенты Берём Глазурью от Dr. Oetker. Я использовала со вкусом белого и тёмного шоколада. Нагреваем глазурь на водяной бане или в микроволновке согласно инструкции на упаковке.

Карамелизированные апельсины в шоколадной глазури ингредиенты Для удобства обтягиваем тарелку (блюдо) плёнкой, кладём карамелизированные апельсины. В пакетике с глазурью отрезаем кончик и наносим глазурь на апельсины. Готовые апельсины лучше отправить сразу в холодильник, чтобы глазурь хорошо схватилась. Такие апельсины могут храниться в сухом месте до 2 недель.

Карамелизированные апельсины в шоколадной глазури ингредиенты Всего доброго в Новом году!







Карамелизированные апельсины в шоколадной глазури — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru