Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриный салат с морковью и чесноком

Автор: FIMblCH

Куриный салат с морковью и чесноком

Описание: На сайте есть куриные салаты с морковью, но точно такого я не нашел. Они, как правило, имеют много ингредиентов и требуют довольно значительного времени приготовления. Этот рецепт быстрого салатика - на бегу, когда нужно соорудить что-нибудь из имеющихся продуктов для перекуса. Очень часто в процессе готовки остаются части вареной курицы - голени, бедрышки, грудки (реже :)). Как правило мы все пытаемся их использовать в каких-нибудь блюдах. Я часто варю бульон из куриных голеней - он получается очень наваристым, а голени остаются. Добавив несколько ингредиентов, я получаю отличный перекус днем или даже вечером - когда нет времени заниматься чем-либо более серьезным. Кстати такой салатик не стыдно поставить на стол, когда гости нагрянули неожиданно - отличная закуска ;)

Ингредиенты

Приготовление


1. Вареное куриное мясо руками разрываем на маленькие кусочки и выкладываем в миску

2. Морковь чистим, разрезаем на кусочки 4 - 5 см поперек, а затм на пластины 5 мм вдоль. Каждую пластину нарезаем тонкими ломтиками под углом 45 градусов. Выкладываем в миску к курице, оставив щепотку для украшения

4. Чеснок нарубаем мелко

5. Петрушку нарубаем средне и выкладываем в миску с курицей, оставив немного для украшения

6. Смешиваем майонез с чесноком, добавляем в миску с курицей, солим и перемешиваем.

7. Выкладываем в тарелку и сверху украшаем остатками моркови и петрушки.

8. Подаем с тостом из ржаного или бородинского хлеба. Приятного аппетита!

Куриный салат с морковью и чесноком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru