Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Изобилие вкусов"

Автор: Ольга Федюнина

Торт Изобилие вкусов

Описание: Все компоненты идеально гармонируют друг с другом...

Ингредиенты

Бисквит Пропитка Сметанная прослойка Крем Декор

Приготовление

Торт Изобилие вкусов ингредиенты Яйца, обычный сахар, ванильный сахар и цедру взбиваем миксером до полного растворения сахара.

Торт Изобилие вкусов ингредиенты Затем вводим сметану и растопленное сливочное масло.

Торт Изобилие вкусов ингредиенты Просеиваем какао и разрыхлитель.

Торт Изобилие вкусов ингредиенты Затем просеиваем муку и хорошо перемешиваем тесто миксером.

Торт Изобилие вкусов ингредиенты Выкладываем тесто в форму смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментом. Выпекаем при 180° в духовке до сухой спички.

Торт Изобилие вкусов ингредиенты Остывший бисквит разрезаем на 2 части.

Торт Изобилие вкусов ингредиенты Делаем пропитку. Сухую смесь разводим в кипятке. Затем не много остужаем.

Торт Изобилие вкусов ингредиенты Пропитываем коржи и оставляем минут на 30.

Торт Изобилие вкусов ингредиенты Желатин замачиваем в холодной воде на 5 минут.

Торт Изобилие вкусов ингредиенты Начинаем делать сметанно-коричную прослойку. Смешиваем сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем миксером минуты 3.

Торт Изобилие вкусов ингредиенты Желатин отжимаем, затем кладем в тарелку и отправляем в СВЧ на 10-15 секунд, чтобы желатин растворился. В тарелку к желатину кладем 1 ложку сметанной прослойки и перемешиваем. Затем смешиваем желатиновую смесь со всей массой миксером.

Торт Изобилие вкусов ингредиенты В разъемную форму кладем корж. На него выливаем всю прослойку.

Торт Изобилие вкусов ингредиенты Закрываем 2 коржом и убираем в холодильник минимум на 1 час. Я оставляла на ночь.

Торт Изобилие вкусов ингредиенты Готовим крем. Зефир мелко режем и отправляем в СВЧ на 2-3 минуты. За это время он должен полностью расплавиться.

Торт Изобилие вкусов ингредиенты Затем к зефиру добавляем сметану. И взбиваем все миксером по получения однородной массы.

Торт Изобилие вкусов ингредиенты Постепенно вводим масло и взбиваем 3-5 минут. Крем застывает мгновенно.

Торт Изобилие вкусов ингредиенты Обильно смазываем верх и бока торта кремом.

Торт Изобилие вкусов ингредиенты Обсыпаем кокосовой стружкой. Дальше украшаем по желанию.







Торт "Изобилие вкусов" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru