Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Федюнина
Описание: Все компоненты идеально гармонируют друг с другом...Яйца, обычный сахар, ванильный сахар и цедру взбиваем миксером до полного растворения сахара. |
Затем вводим сметану и растопленное сливочное масло. |
Просеиваем какао и разрыхлитель. |
Затем просеиваем муку и хорошо перемешиваем тесто миксером. |
Выкладываем тесто в форму смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментом. Выпекаем при 180° в духовке до сухой спички. |
Остывший бисквит разрезаем на 2 части. |
Делаем пропитку. Сухую смесь разводим в кипятке. Затем не много остужаем. |
Пропитываем коржи и оставляем минут на 30. |
Желатин замачиваем в холодной воде на 5 минут. |
Начинаем делать сметанно-коричную прослойку. Смешиваем сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем миксером минуты 3. |
В разъемную форму кладем корж. На него выливаем всю прослойку. |
Закрываем 2 коржом и убираем в холодильник минимум на 1 час. Я оставляла на ночь. |
Готовим крем. Зефир мелко режем и отправляем в СВЧ на 2-3 минуты. За это время он должен полностью расплавиться. |
Затем к зефиру добавляем сметану. И взбиваем все миксером по получения однородной массы. |
Постепенно вводим масло и взбиваем 3-5 минут. Крем застывает мгновенно. |
Обильно смазываем верх и бока торта кремом. |
Обсыпаем кокосовой стружкой. Дальше украшаем по желанию. |