Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слоеный пирог с семгой и рисом

Автор: Morini

Слоеный пирог с семгой и рисом

Описание: Очень вкусный сытный пирог из слоеного хрустящего теста с начинкой из сочного шпината, риса и семги. Хорош как в горячем, так и теплом виде. И в мир и в пир с таким пирогом!!

Ингредиенты

Приготовление

Слоеный пирог с семгой и рисом ингредиенты Филе семги тонко нарезать, положить в чашку, посыпать цедрой лайма (или лимона), посолить, посыпать розовым перцем и сбрызнуть 1 ст. л оливкового масла ( или растительного без запаха), оставить мариноваться на 15 минут.

Слоеный пирог с семгой и рисом ингредиенты Отварить рис в подсоленой воде до готовности, остудить, добавить 1 ст. л оливкового масла (или растительного масла без запаха).

Слоеный пирог с семгой и рисом ингредиенты Шпинат припустить на сливочном масле с зубчиком чеснока, остудить. Чеснок выкинуть.

Слоеный пирог с семгой и рисом ингредиенты Смешать шпинат с рикоттой и пармезаном. Посолить, поперчить.

Слоеный пирог с семгой и рисом ингредиенты Выложить на противень лист теста вместе с бумагой для выпечки. Нанести шпинатный слой, не доходя немного до краев. Разровнять.

Слоеный пирог с семгой и рисом ингредиенты На шпинатный слой выложить рис.

Слоеный пирог с семгой и рисом ингредиенты На рис положить семгу.

Слоеный пирог с семгой и рисом ингредиенты Накрыть вторым листом теста, защипнуть края, я прошлась зубчиками вилки, сделать насечки на тесте, чтобы выходил пар, я сделала формочками для печенья.

Слоеный пирог с семгой и рисом ингредиенты Размешать яичный желток с молоком, смазать кисточкой верх пирога. Выпекать при температуре 180 град около 30 минут до румяного цвета.


Приятного аппетита!










Слоеный пирог с семгой и рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru