Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Елена Превкусная
Описание: Сдобное дрожжевое тесто, но по вкусу что-то среднее между песочным и слоеным. Начинка из манного крема с лимоном и белым шоколадом. А в завершение композиции облако безе. Отличное окончание, а может и начало, Новогодней ночи!Муку просеять с солью. Добавить оставшийся сахар и манную крупу, перемешать. Холодное масло порезать кусочками и перетереть в крошку с мучной смесью. |
В манную кашу добавить 2 яичных желтка, сгущенное молоко и 2 ст. л. кукурузного крахмала. Взбить. |
Выложить начинку на основу и запечь в духовке при 160 градусах почти до готовности. Серединка будет немного жидковата. |
Пока пирог печется, взбить 2 хорошо охлажденных яичных белка с 1 ст. л. сахарной пудры до крепких пиков. |
Выложить взбитые белки поверх пирога вернуть изделие в духовку еще минут на 10, до того момента как безе подрумянится. |