Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
Кускус насыпать в небольшую миску. |
![]() |
Залить кипятком и накрыть на 5 минут. |
![]() |
Слоёное тесто разморозить заранее, поделить пачку пополам. |
![]() |
Раскатать в широкую полоску. |
![]() |
Открыть миску с кускусом и взрыхлить крупу вилкой. |
![]() |
Покрошить в кускус сыр фетаки. |
![]() |
Растереть в единую массу. |
![]() |
Распределить по тесту. |
![]() |
Луковицу измельчить. |
![]() |
Покрошить лук на тесто. |
![]() |
Маслины отделить от рассола. |
![]() |
Разрезать пополам или на четверти. |
![]() |
Посыпать кусочки на тесто. |
![]() |
Нарезать помидор немного, чтобы не было лишнего сока. |
![]() |
Распределить по начинке. |
![]() |
Перец покрошить. |
![]() |
Насыпать сверху. |
![]() |
Посыпать травами Средиземноморской кухни. |
![]() |
Начинаем скручивать в рулет. |
![]() |
На краю начинки не должно быть, где будет шов. |
![]() |
Закрепляем швы и скручиваем в "улитку". |
![]() |
Съёмную форму 17 см в диаметре застилаем смазанным пергаментом. |
![]() |
Переносим "улитку" в форму. Она должна свободно в ней размещаться. |
![]() |
Наколоть верх вилкой. |
![]() |
Ставим в духовку, разогретую до 180* на 15 минут и даём тесту немного подрумяниться. |
![]() |
В это время сделать заливку: смешать яйца или яичный порошок со сметаной и водой с солью. |
![]() |
Взбить венчиком. |
![]() |
Полить заливкой "улитку". |
![]() |
Посыпать снова травами. |
![]() |
Допекать до готовности ещё 15 минут. |
![]() |
Снять с формы. Высота пирога 3-4 см в разных местах. |
![]() |
Перенести на стол. |
![]() |
Нарезать на порции. |
![]() |
Подавать к кофе или чаю. Несладкая выпечка очень хорошо сочетается со сладким крепким чаем. |
![]() |
Угощаемся! |