Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алиева2012
![]() |
Подготавливаем форму. Диаметр 22 см. Вырезаем на дно пергамент и смазываем растительным маслом. Включаем духовку на 170 градусов. |
![]() |
Отсчитываем мармелад. Можно брать любой мармелад по Вашему вкусу. Можно Добавить больше, чем я, но мне не хотелось, чтоб было не приторно и такое количество в самый раз! |
![]() |
Теперь займемся тестом. В миске смешиваем кислое молоко, сахар, яйцо и соль. |
![]() |
В жидкую смесь всыпаем полный стакан муки с разрыхлителем. |
![]() |
Замешиваем тесто. Густота, как на оладьи. |
![]() |
Теперь тесто выливаем в форму и разравниваем. |
![]() |
Сверху выкладываем мармелад. |
![]() |
Немного его "притапливаем" и закрываем тестом. |
![]() |
Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. Выпекать при 170 градусах. Готовность проверять зубочисткой. При полной готовности пирога она будет сухая. |
![]() |
Готовый пирог извлекаем из духовки и сразу смазываем сливочным маслом. Прикрываем полотенцем и даем постоять примерно 5-10 минут. |
![]() |
После чего извлекаем пирог из формы. Снимаем пергамент и кладем на блюдо. |
![]() |
Сразу не разрезайте... Пусть постоит немного, чтоб мармелад схватился и не тянулся за ножом. Пока пирог остывает можно вскипятить чайник или заварить кофе. И уже минут через 10-15 можно разрезать. |
![]() |
Пирог по вкусу и по виду в разрезе очень напоминает творожную запеканку! |
![]() |
Приятного чаепития! |