Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FIMblCH
Описание: Грибочки получаются очень сочные, со сливочно-молочным вкусом. За счет лука и жгучего перца, присутствует острая нотка, которая делает эту закуску или гарнир довольно пикантной. Хорошая закуска на праздничном столе, а также хороший гарнир или соус к жареному мясу. Очень вкусно подавать стейк с такими грибочками и жареной картошкойБерем грибы портабелла (или шампиньоны) и промываем |
Разрезаем грибы на четвертинки вдоль ножки. Крупные разрезаем на 6 частей. |
Складываем разрезанные грибы в миску |
Варим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло в сотейнике на среднем огне |
Добавляем муку |
Прогреваем постоянно помешивая, доводя до кремового (кориченво-желтого) цвета и орехового запаха (5 - 10 мин) |
Заливаем молоком, солим перчим, добавляем мускатный орех и постоянно помешивая венчиком доводим до консистенции кефира |
Добавляем пассерованный лук в бешамель, хорошо размешиваем и снимаем с огня. Пока жарим грибы - постоянно помешиваем - чтобы соус не пригорел. Консистенция станет как сметана. |
Выкладываем нарезанные грибы на сковороду с добавлением оливкового масла и жарим на сильном огне минут 5 |
Когда грибы будут готовы (они ужарятся раза в два) заливаем их соусом и хорошо перемешиваем |
Подаем как отдельную закуску или как соус к жареному мясу |