Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nadin0930
Описание: Когда в прошлом веке появился десерт "Птичье молоко", его рецепт долго был в секрете, но нашим хозяйкам не терпелось его раскрыть, экспериментировали - кто как мог. Вот один из результатов этих экспериментов. И ОН действительно похож на те первые торты, без загустителей и консервантов. Десерт можно разлить в креманки, в формочки, а можно на торт, как мы сегодня и делаем. Сразу хочу предупредить ярых противников манной каши! Даже те кто ненавидели манку от рождения, ни разу не угадали её присутствия в этом десерте. Можете проверить!Не пугайтесь, но мы варим манную кашу! Я взяла крупу манную от ТМ МИСТРАЛЬ. |
Пока варится каша, натрём цедру с одного лимона, из него же выжать сок. Цедру сразу жу всыпаем в кашу, перемешиваем, накрываем крышкой и охлаждаем естественным путём. |
В охлажденную кашу влить сок лимона, тщательно перемешать. Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем миксером на средних оборотах. |
Вот такое гладкое, нежное и пышное суфле у нас получилось, если в нем и есть крупинки - так это цедра лимона. |
Вот его мы и выкладываем на основу. Распределяем по всей поверхности, выравниваем. |
Накрываем пленкой (я закрыла крышкой-чехлом) и отправляем в холодильник для охлаждения. |