Описание: Вкусное, сочное и ароматное блюдо. Можно готовить порционно или, как я, для большого застолья!!
Ингредиенты
Рис
(Мистраль)
— 1/2 стак.
Морковь
— 2 шт
Рыба
(Филе красной рыбы)
— 400 г
Молоко
— 100 мл
Майонез
— 3 ст. л.
Соль
Масло растительное
(для смазывания)
— 1 ст. л.
Приготовление
Подготовим ингредиенты:
Рис Мистраль отварить в подсоленной воде
Морковь почистить и натереть на крупной терка
Рыбу, по желанию, порезать кусочками (можно использовать и цельный кусок филе). Подсолить
Майонез смешать с молоком
Форму для выпечки смазать растительным маслом
На дно формы выложить рис
Полить молочно-майонезным соусом (использовать 1/4 часть)
На рис уложить слой рыбы и снова полить 1/4 частью соуса
Выложить морковь, посолить и полить оставшимся соусом
Дать постоять 5-10 минут до пропитки
Выпекать в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Когда блюдо будет готово, кухня наполнится ароматом рыбки
Приятного аппетита!
Запеченная рыба "Праздничная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/