Описание: Что за жизнь без выпечки? Что за выпечка без яиц? А если их запретили ребенку, и к тому же запретили все готовые печенки, сырки, йогурты, не говоря уже о конфетах и тортах. Этим рецептом начинаю делится своим небольшим опытом приготовления блюд без яиц и молока. Кисломолочные продукты плюс сливочное или топленое масло - основа всех рецептов. Для тех, кто столкнулся с такой же задачей.
Ингредиенты
Творог
— 250 г
Масло сливочное
— 50 г
Сахар коричневый
— 75 г
Сметана
— 150 мл
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Приготовление
Протереть творог через сито. Сливочное масло растопить и смешать с сахаром и сметаной. Все перемешать и добавить муку. Форму смазать маслом, обсыпать сахаром. Творожную массу выложить в форму и запекать при температуре 180-200 градусов, до румяной корочки сверху. Примерно 30-40 минут для этого объема продуктов. Если объем продуктов пропорционально увеличить, то и время выпекания будет больше. Как зарумянится, то духовку можно отключать и приоткрыть дверку. Пусть остывает там. Лучше запеканке ночь провести в холодильнике, тогда наутро она похожа на чизкейк. Но и теплая тоже вкусная.
Творожная запеканка без яиц — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/