Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Груша в курице

Автор: Gal4oNek

Груша в курице

Описание: Еще один потрясающий рецепт от "Все буде смачно". На этот раз история либви груши и куриного филе. Приготовьте - не пожалеете.

Ингредиенты

Груша Соус

Приготовление

Груша в курице ингредиенты Очищаем груши от кожуры и срезаем донышко, чтобы груши можно было поставить. Внимание, кожуру и донышки не выкидываем. На их основе мы приготовим просто потрясающий соус.

Груша в курице ингредиенты Ставим груши в сотейник, добавляем гвоздику и корицу

Груша в курице ингредиенты Заливаем кипятком и варим 20 мин.

Груша в курице ингредиенты Вынимаем и остужаем. Воду из под груш я использовала для потрясающего клюквенного морса. Просто разминаю жменьку клюквы в чашке, а потом заливаю этой водой. При желании, можно добавить сахар, но мне нравится без сахара.

Груша в курице ингредиенты А в то время, пока варятся груши, подготавливаем курицу и соус. В оригинальном рецепте предлагалось использовать три полуфиле на три груши, но мне показалось этого многовато. Я взяла два полуфиле, от каждого я отрезала малое филе. На две груши я использовала большое филе, а на одну – два малых. Куриное филе разрезаем, но не до конца.

Груша в курице ингредиенты Раскрываем «книжкой» и отбиваем.

Груша в курице ингредиенты У меня было такое вот приспособление, для бесшумного «отбивания» мяса. Если у Вас такого нет, то накрываем курицу пищевой пленкой и отбиваем плоской стороной молотка.

Груша в курице ингредиенты Посыпать солью и карри. Отправляем в холодильник для маринования.

Груша в курице ингредиенты А пока готовим соус. На горячую сковороду отправляем сливочное масло и растапливаем его. Далее пошаговые фото сделать не удалось, т. к. действовать пришлось быстро.

Груша в курице ингредиенты Добавляем к маслу муку. Немного вместе прожариваем. Добавляем грушевые шкурки, розмарин, тимьян, сливки, белое сухое вино, соль. Варим на медленном огне до загустения постоянно помешивая. Немного остужаем.

Груша в курице ингредиенты Вынимаем розмарин и тимьян, перибиваем соус блендером.

Груша в курице ингредиенты Затем протраем через сито. Вы даже не представляете на сколько это вкусный соус! Я вылизала всю посуду в которых он готовился. Сюда бы было еще неплохо добавить немного свежемолотого черного перца, но моему мужу его пока нельзя, поэтому не добавляла, но вам советую.

Груша в курице ингредиенты На курочке делаем надрезы, чтобы с филе образовалась такая себе лента, шириной примерно 2 см.

Груша в курице ингредиенты Каждую грушу обмазываем соусом.

Груша в курице ингредиенты Заворачиваем груши в ленту из мяса, начиная с хвостика. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут. В оригинальном рецепте предлагалось на 30, но все-таки курочка вышла суховатой. В следующий раз подержу в духовке меньше.

Груша в курице ингредиенты Подаем с соусом и наслаждаемся!

Груша в курице ингредиенты Просто невероятное сочетение. Получилось невероятно вкусным и куриное филе и груша, а с соусом – просто песня!


















Груша в курице — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru