Описание: После долгих экспериментов все-таки удалось получить тесто без яиц, похожее на масляный бисквит. Все, что нашла в интернете, не пропекалось вовсе. Решила доводить до ума более-менее подходящий рецепт. И вот что получилось. Теперь это так сказать рабочий рецепт и в будни, и в праздники. Меняется только форма - кексы, шарлотка, торт.
Ингредиенты
Йогурт
(Из питьевой Активии без добавок получается всегда. Можно заменить сметаной 10-25%.)
— 250 мл
Сахар коричневый
(Сахар можно уменьшить до 1/2 стакана.)
— 1 стак.
Масло топленое
(Его можно заменить на 1/2 пачки растопленного сливочного масла.)
— 100 мл
Мука пшеничная
(стакан 250 мл, без горки)
— 1,5 стак.
Разрыхлитель теста
(8 грамм.)
— 1 пакет.
Приготовление
Йогурт смешать с сахаром, дать немного постоять, чтобы сахар почти растворился. Добавить растопленное масло, размешать. Постепенно добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто по консистенции похоже на густой крем. Выложить кексы в смазанные маслом формочки, выпекать 7-10 минут в духовке при температуре 180-200 градусов. Получаются пышные кексы с легким творожным привкусом.
Кексы без яиц — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/