Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nuta12
Описание: Предлагаю вам попробовать невесомые пирожные с хрупкой оболочкой и нежной начинкой с ароматом ванили и сливочного масла. Они украсят новогодний или рождественский стол, при этом легко и быстро готовятся из минимума продуктов. К посыпанию сахарной пудрой (здесь это обязательный момент!) можно и нужно привлечь детей.Размягченное сливочное масло, сметану (у меня – любимая ряженка, можно использовать густой несладкий йогурт) растереть с желтками. |
Муку смешать с разрыхлителем (у меня - «Dr. Oetker»). |
Муку добавить в масляную смесь и вымесить пластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, смотрите по своей муке. Тесто не должно быть забитым, но и не должно плыть. |
Разделить тесто на шарики размером с грецкий орех (16-18 г). У меня получилось 26 шариков. Поместить в холодильник минимум на 30 минут (можно на несколько часов). |
В серединку кладем белковый крем - полную чайную ложку. |
Теперь складываем кружок пополам... |
... и еще раз пополам. |
Получаются вот такие пухлые треугольнички. Укладываем их на противень, оставляя расстояние между ними – они подрастут в духовке. |
Печем 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке), до слегка золотистого цвета. Вот как выросли наши «сугробы»! |
Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Я взяла со вкусом ванили от «Dr. Oetker». |