|
Пока пропитка охлаждается, займемся кремом. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Взбиваем его до побеления, добавляем порциями сахарную пудру и вливаем сгущенное молоко.
Сгущенку я варила в мультиварке, она у меня получилась слегка карамельного оттенка, поэтому крем чуть темнее, чем должен быть. Вы можете воспользоваться покупной сгущенкой, чтобы не тратить слишком много времени:) Но если все-таки захотите сварить ее самостоятельно, то мой рецепт очень прост: 1 мультистакан сахара, 2,5 мультистакана молока и сода на кончике ножа. Все это нужно смешать в чаше мультиварки и готовить с открытой крышкой на режиме "Тушение" или "Варка на пару" примерно 25-30 минут (в зависимости от желаемого цвета и густоты). Периодически сгущенку нужно помешивать. Постояв в холодильнике, она хорошо загустевает. Из указанного количества продуктов получится примерно 200 г сгущенки. |