Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Вика-camomile
Описание: Почему бы не побаловать свою семью этим десертом на новогодних праздниках? Нежный творожный вкус с кислинкой ягод. А коричневый сахар придает десерту тонкий карамельный привкус. Рис добавит десерту сытности и интересную структуру. Суфле не только вкусное, но еще и полезное. Незаменимые аминокислоты, содержащиеся в твороге, нужны любому организму. Брусника богата витамином С, который так необходим, особенно в холодное время года.Рис промыть. Залить водой и довести до кипения. Варить 15-20 минут. Остудить. |
Яйцо разделить на желток и белок |
Творог растереть с сахаром. |
Добавить муку, сметану и желток. Перемешать до получения однородной массы. |
Добавить ягоды и перемешать. |
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно добавить в творожно-рисовую массу. |
Выложить полученную массу в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут. |