Описание: Очень нежный и яркий пирог. Благодаря фанте у него появляется легкий цитрусовый вкус и аромат!
Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 150 г
Масло растительное
— 100 мл
Ванильный сахар
— 0,5 пакет.
Мука пшеничная
— 300 г
Разрыхлитель теста
— 1 пакет.
Вода газированная
(фанта)
— 200 мл
Персик
(консервированный)
— 1 бан.
Сахарная пудра
— 1 ст. л.
Приготовление
1. Разбиваем 3 яйца, добавляем сахар + ванильный сахар (для аромата). Взбиваем, пока сахар не растворится, а яйца не станут белыми.
2. Переливаем смесь в глубокую посуду.
3. Добавляем растительное масло.
4. Просеиваем 300 г муки +1 пакетик разрыхлителя. Перемешиваем.
5. Добавляем 200 мл фанты (или любой другой газировки).
6. Персики режем на дольки.
7. В форму выливаем тесто так, чтобы оно закрыло дно. Выкладываем персики. Заливаем сверху тестом. Много теста не добавляйте, т. к. в процессе приготовления пирог сильно поднимается.
8. Отправляем в духовку при 200 градусах на 20-25 минут (последние 10 минут убавьте огонь до 150 гр.)
9. Когда пирог остыл, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Новогодний пирог с фантой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/