Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриное жаркое с гремолатой по-милански

Автор: FIMblCH

Куриное жаркое с гремолатой по-милански

Описание: На этот рецепт меня вдохновил рецепт замечательного питерского шеф повара Ильи Лазерсона - Оссобуко по-милански. Оссобуко - это срез телячей ноги с косточкой, тушенной с овощами и гремолатой. Несомненно, мой рецепт - совершенно другое блюдо, но набор овощей и специй остался такой же. Также я добавил чуть больше кислинки, положив туда нарезанный лимон, чтобы придать куриному мясу более выраженый вкус. Это блюдо можно употреблять как обычный обед или ужин, но его не стыдно подать и на праздничный стол - выглядит довольно красиво.

Ингредиенты

Приготовление

Куриное жаркое с гремолатой по-милански ингредиенты Морковь и сельдерей нарезаем кубиком 1 см. Выкладываем в миску.

Куриное жаркое с гремолатой по-милански ингредиенты Лук нарезаем крупным кубиком (1 см). Выкладываем в отдельную миску.

Куриное жаркое с гремолатой по-милански ингредиенты Чеснок нарубаем средне.

Куриное жаркое с гремолатой по-милански ингредиенты Берем вот столько петрушки и нарезаем крупно. Стебельки не используем.

Куриное жаркое с гремолатой по-милански ингредиенты Снимаем цедру с лимонов с помощью терки. Выкладываем в отдельную миску.

Куриное жаркое с гремолатой по-милански ингредиенты С лимонов срезаем остаток кожуры (чтобы не горчило) и нарезаем лимоны кубиком 1 см.

Куриное жаркое с гремолатой по-милански ингредиенты Готовим заправку - гремолата. Берем чеснок (половину), цедру лимона, петрушку и соль.

Куриное жаркое с гремолатой по-милански ингредиенты Мелко шинкуем на доске и перемешиваем. При этом соль способствует тому, что ароматы из чеснока, петрушки и цедры начинают выходить.

Куриное жаркое с гремолатой по-милански ингредиенты Выкладываем гремолату в миску.

Куриное жаркое с гремолатой по-милански ингредиенты Куриные грудки нарезаем крупными кусками. Сначала отрезаем тонкий (заостренный) кончик. Затем вдоль параллельно столу на два больших тонких ломтя.

Куриное жаркое с гремолатой по-милански ингредиенты Затем оба ломтя на три-четыре части поперек - в зависимости от размера грудки.

Куриное жаркое с гремолатой по-милански ингредиенты Выкладываем курицу в две разогретых сковороды. Если курицы много - обжариваем небольшими партиями до побеления на сильном огне с небольшим количеством растительного масла для жарки.

Куриное жаркое с гремолатой по-милански ингредиенты По мере обжаривания временно выкладываем побелевшие куски в отдельную миску, чтобы не мешали. В данный момент курица еще сырая внутри.

Куриное жаркое с гремолатой по-милански ингредиенты Когда заложили последнюю партию, добавляем лук в две сковороды с добавлением оливкового масла Extra Virgin. Пассеруем с последней партией курицы. Когда последняя партия побелеет, добавляем всю обжаренную курицу в обе сковороды. Добавляем стекший в миску сок.

Куриное жаркое с гремолатой по-милански ингредиенты Добавляем морковь с сельдереем, чеснок (оставшуюся половину), вино, сахар и соль. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Тушим до выпаривания винных паров.

Куриное жаркое с гремолатой по-милански ингредиенты Добавляем бульон так, чтобы жидкость покрывала курицу на 3/4 - чтобы курица тушилась. Продолжаем тушить минут 10 под крышкой.

Куриное жаркое с гремолатой по-милански ингредиенты Добавляем помидоры и нарезанные мелким кубиком лимоны. Тушим до готовности (минут 20).

Куриное жаркое с гремолатой по-милански ингредиенты Добавляем гремолату и тушим еще 5 минут.

Куриное жаркое с гремолатой по-милански ингредиенты Приятного аппетита!




Куриное жаркое с гремолатой по-милански — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru