Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FIMblCH
![]() |
Морковь и сельдерей нарезаем кубиком 1 см. Выкладываем в миску. |
![]() |
Лук нарезаем крупным кубиком (1 см). Выкладываем в отдельную миску. |
![]() |
Чеснок нарубаем средне. |
![]() |
Берем вот столько петрушки и нарезаем крупно. Стебельки не используем. |
![]() |
Снимаем цедру с лимонов с помощью терки. Выкладываем в отдельную миску. |
![]() |
С лимонов срезаем остаток кожуры (чтобы не горчило) и нарезаем лимоны кубиком 1 см. |
![]() |
Готовим заправку - гремолата. Берем чеснок (половину), цедру лимона, петрушку и соль. |
![]() |
Мелко шинкуем на доске и перемешиваем. При этом соль способствует тому, что ароматы из чеснока, петрушки и цедры начинают выходить. |
![]() |
Выкладываем гремолату в миску. |
![]() |
Куриные грудки нарезаем крупными кусками. Сначала отрезаем тонкий (заостренный) кончик. Затем вдоль параллельно столу на два больших тонких ломтя. |
![]() |
Затем оба ломтя на три-четыре части поперек - в зависимости от размера грудки. |
![]() |
Выкладываем курицу в две разогретых сковороды. Если курицы много - обжариваем небольшими партиями до побеления на сильном огне с небольшим количеством растительного масла для жарки. |
![]() |
По мере обжаривания временно выкладываем побелевшие куски в отдельную миску, чтобы не мешали. В данный момент курица еще сырая внутри. |
![]() |
Добавляем морковь с сельдереем, чеснок (оставшуюся половину), вино, сахар и соль. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Тушим до выпаривания винных паров. |
![]() |
Добавляем бульон так, чтобы жидкость покрывала курицу на 3/4 - чтобы курица тушилась. Продолжаем тушить минут 10 под крышкой. |
![]() |
Добавляем помидоры и нарезанные мелким кубиком лимоны. Тушим до готовности (минут 20). |
![]() |
Добавляем гремолату и тушим еще 5 минут. |
![]() |
Приятного аппетита! |