Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Зразы в чечевичной шубе

Автор: elena777

Зразы в чечевичной шубе

Описание: Очень вкусное и сытное блюдо – биточки с сырной начинкой в чечевичной шубке. Подаются со сметанным соусом, чесноком и зеленью. Это вполне самостоятельное блюдо, поэтому гарнир готовить не обязательно.

Ингредиенты

Приготовление

Зразы в чечевичной шубе ингредиенты Чечевицу всыпать в кастрюлю, залить водой, в соотношении 1:2, слегка подсолить. Варить на среднем огне 12 минут. Остудить. Добавить яйцо, поперчить, всыпать муку и перемешать.

Зразы в чечевичной шубе ингредиенты Для начинки: 50 г сыра натереть на крупной тёрке, добавить майонез и 1 зубчик выдавленного чеснока. Перемешать.

Зразы в чечевичной шубе ингредиенты Из фарша скатать 6 шариков, одинакового размера. Фарш я делаю из свинины, добавляю лучок, солю, перчу. Яйца в него добавлять не надо.

Зразы в чечевичной шубе ингредиенты Мясной шарик примять на ладошке, положить немного сырной начинки. Аккуратно скатать в шар так, чтобы сыр оказался в середине.

Зразы в чечевичной шубе ингредиенты На влажную ладонь, положить чечевичное тесто, примерно столовую ложку с горкой и ей же примять, сверху положить шарик-зразу. Осторожно, влажными руками, соединить края чечевичного теста, чтобы окутать зразу.

Зразы в чечевичной шубе ингредиенты Получившиеся шары, обильно обвалять в муке и выложить в смазанную форму. У меня получилось 6 штучек.

Зразы в чечевичной шубе ингредиенты Поставить в разогретую духовку и выпекать 50 минут при 180 градусах. Примерно минут через 30, достать биточки, смазать их сметаной (2 ложки) и посыпать оставшимся тёртым сыром. Поставить в духовку ещё на 20 минут.

Зразы в чечевичной шубе ингредиенты Готовые зразы остудить.

Зразы в чечевичной шубе ингредиенты Подавать с соусом, для которого смешать 3 ст. л. сметаны, выдавленный 1 зубчик чеснока и рубленную зелень.

Зразы в чечевичной шубе ингредиенты Вкусно, ароматно и очень сытно!






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Зразы в чечевичной шубе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru