Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Беннито
Описание: На каждом Рождественском столе у словаков должна быть рыба! Так уж повелось, что каждая семья жарит подковки карпа! Прям грустно... все одинаковое. А если карпа нафаршировать? Да еще таким прекрасным продуктом, как гречка! Заходите! Угощаю!В рецепте будем использовать гречневую крупу ТМ Мистраль Гречку сварить до готовности. |
Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле. |
Добавить нарезанные грибы. Обжарить. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить масло. Перемешать и снять с огня. |
Добавить грибы к гречке. Перемешать. |
Почистить и подготовить рыбу. У меня карп, уже потрошенный, без головы. Сделать несколько неглубоких поперечных надрезов по бокам рыбы. Посолить рыбу внутри и снаружи. Оставить на 10 минут. |
Фаршируем карпа гречкой с грибами. |
Форму для запекания смазать маслом. Выкладываем рыбу в форму. Оставшуюся гречку выкладываем вокруг карпа. Запекаем рыбу 20 минут при 180гр. |
Смешать сливки и соевый соус |
Залить соусом ( большей половиной) рыбу и гречку. Запекать 15минут. Полить оставшимся соусом рыбу и запекать еще 10 минут. |