Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Корзиночки "Юбилейные"

Автор: мисс

Корзиночки Юбилейные

Описание: Та-да-да-дам!!! Это 1000-ый рецепт на любимом сайте! А в следующем году будет 10 лет, как я на сайте! Спасибо, что сайт сделал и так насыщенную мою жизнь ещё разнообразнее и подарил много настоящих друзей! Я не могу делать красивые торты и не стала изощряться сегодня. Не буду отступать от своих правил и просто подарю вам вкусный, простой в исполнении, бюджетный рецепт, который под силу и начинающим хозяйкам. Я очень благодарна своим фанатам, не побоюсь этого высокого слова, что они любят мои рецепты именно за это.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Корзиночки Юбилейные ингредиенты Для удобства замеса теста используем кухонный комбайн. Сливочное масло достаём приблизительно за 20 минут, чтобы оно не было "каменным". В чашу комбайна кладём порезанное масло, яйцо, насыпаем сахар.

Корзиночки Юбилейные ингредиенты Миндаль измельчаем в мелкую крошку, также кладём в чашу. Насыпаем муку и соль.

Корзиночки Юбилейные ингредиенты Насыпаем разрыхлитель, у меня разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Oetker.

Корзиночки Юбилейные ингредиенты Замешиваем мягкое эластичное тесто, отправляем его на 30 минут в холодильник.

Корзиночки Юбилейные ингредиенты Пока тесто "отдыхает", готовим начинку. Берём творожный сыр или творог. Как ни странно, у нас в деревне творожный сыр в большем ассортименте, чем творог и стоит на 20 % дешевле. Добавляем сахар, сметану, манную крупу. Я предпочитаю именно манку в творожных начинках, если вы против, то замените на крахмал. Кладём ванильный сахар, у меня от Dr. Oetker. Все перемешиваем, взбиваем миксером около 30 секунд.

Корзиночки Юбилейные ингредиенты Достаём тесто из холодильника, делим на две части (3/4 и 1/4). По необходимости подпыляем мукой, раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Берём формочки для выпечки корзиночек. Смазывать маслом не надо, так как в тесте и так много масла. Выемкой вырезаем кружки диаметром ободка корзиночек.

Корзиночки Юбилейные ингредиенты Кладём кружки теста в формочки и распределяем по стенкам. У меня высокие формочки, заполняла на половину. Натыкаем дно теста вилкой.

Корзиночки Юбилейные ингредиенты Берём персики из компота (можете брать любые фрукты и ягоды), режем кубиками и кладём в формочки.

Корзиночки Юбилейные ингредиенты Заливаем персики начинкой, не доходя 3 мм до верха.

Корзиночки Юбилейные ингредиенты Оставшееся тесто раскатываем также в пласт толщиной 5 мм и выемкой вырезаем из него "звёзды" (можете вырезать просто кружки). Кладём звёздочки в корзинки сверху начинки. Ставим корзиночки в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до лёгкого подрумянивания 40 минут.

Корзиночки Юбилейные ингредиенты Из данного количества получилось 6 корзиночек. Готовым корзиночкам даём остыть и посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Всего Вам самого доброго!












Корзиночки "Юбилейные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru