Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
1. Смешать просеянную муку с разрыхлителем, содой и ванильным сахаром. В сотейнике растопить сливочное масло и охладить. |
![]() |
2. Яйца и сахар взбить миксером до бела. Затем ввести сухие ингредиенты в жидкие за два этапа. Вначале вмешать ложкой, а затем взбить миксером. Получится гладкая масса. |
![]() |
3. Добавить растопленное, охлажденное сливочное масло и пробить миксером. |
![]() |
4. Влить лимонный сок и добавить цедру лимона. |
![]() |
5. И в самом конце добавить мак. Мак, я не замачивала, он сразу готов к использованию. Даем тесту немного настояться, минут 15. |
![]() |
7. Приготовим глазурь. У меня готовая сахарная, розовая глазурь Dr.Oetker, осталось только разогреть пакетик в горячей воде. Готовим по инструкции на пакетике. |
![]() |
9. Украшаем охлажденные маффины розовой глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой. Такие маффины очень вкусные на следующий день. За ночь они станут нежные и рыхлые. Приятного чаепития! |