Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
![]() |
Для шоколадного коржа яйцо разотрите с сахаром |
![]() |
Молоко с маслом подогрейте и влейте к яичной смеси |
![]() |
Всё хорошенько перемешайте венчиком |
![]() |
Добавьте какао и корицу Dr. Oetker |
![]() |
Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, размешайте всё до однородной массы |
![]() |
Выпекайте корж в смазанной маслом разъемной форме (диаметр 26 см). Температура выпекания - 180 °. Выпекайте до сухой спички. Готовый корж полностью остудите прям в форме |
![]() |
Для манно-грушевого мусса очистите грушу и нарежьте её произвольно |
![]() |
Потушите грушу с сахаром до мягкости (около 15 минут), она должна слегка закарамелизоваться |
![]() |
Тем временем желатин замочите в 80 мл воды на 30 минут |
![]() |
Вскипятите молоко (700 мл) с ванильным сахаром, при помешивании всыпьте манную крупу и варите 15 минут |
![]() |
Яйца смешайте с оставшимися 100 мл молока и влейте к манной смеси, проварите еще 5 минут при постоянном помешивании. Снимите с огня и введите набухший желатин, хорошо размешайте |
![]() |
Добавьте сюда же карамелизованную грушу, всё пробейте блендером в однородную массу |