Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом

Автор: sibir77

Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом

Описание: Пирог удивительно вкусный и не затратный по финансам. Приготовить его очень просто, можно сделать заранее (за 1-2 дня до праздника). Берите на заметку!

Ингредиенты

Шоколадный корж Манно-грушевый мусс

Приготовление

Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом ингредиенты Для шоколадного коржа яйцо разотрите с сахаром

Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом ингредиенты Молоко с маслом подогрейте и влейте к яичной смеси

Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом ингредиенты Всё хорошенько перемешайте венчиком

Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом ингредиенты Добавьте какао и корицу Dr. Oetker

Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом ингредиенты Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, размешайте всё до однородной массы

Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом ингредиенты Выпекайте корж в смазанной маслом разъемной форме (диаметр 26 см). Температура выпекания - 180 °. Выпекайте до сухой спички. Готовый корж полностью остудите прям в форме

Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом ингредиенты Для манно-грушевого мусса очистите грушу и нарежьте её произвольно

Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом ингредиенты Потушите грушу с сахаром до мягкости (около 15 минут), она должна слегка закарамелизоваться

Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом ингредиенты Тем временем желатин замочите в 80 мл воды на 30 минут

Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом ингредиенты Вскипятите молоко (700 мл) с ванильным сахаром, при помешивании всыпьте манную крупу и варите 15 минут

Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом ингредиенты Яйца смешайте с оставшимися 100 мл молока и влейте к манной смеси, проварите еще 5 минут при постоянном помешивании. Снимите с огня и введите набухший желатин, хорошо размешайте

Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом ингредиенты Добавьте сюда же карамелизованную грушу, всё пробейте блендером в однородную массу

Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом ингредиенты Вылейте манно-грушевую массу поверх коржа в форму и уберите в холодильник на ночь до полного застывания. Затем откройте разъемную форму и аккуратно проведите ножом по стенкам. Украсьте на свой вкус. Я посыпала какао и украсила декоративной посыпкой Пирог без украшения можно оставить в форме, затянув плёнкой на 1-2 дня. Он прекрасно хранится. А украсить перед подачей. Это сэкономит время в предпраздничные дни







Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru