Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Снова я о нехватке времени в праздники. После несладкой "улитки" предлагаю испечь быстрый штрудель. Вместо сухарей, которые обычно добавляют в начинку, я использовала рассыпчатый кускус.Отсыпать 30 г кускуса от "Мистраль" в небольшую чашку или миску. |
Залить кипятком, накрыть на 5 минут. |
Яблоки и грушу очистить от серединки. |
Нарезать кусочками. |
Через 5 минут кускус открыть и взрыхлить вилкой. |
Пересыпать к нему фрукты. |
Добавить сахар, корицу, мускатный орех и ваниль. |
Горсть брусники. |
Перемешать. |
Заранее разморозить слоёное тесто. |
Раскатать в прямоугольный пласт. |
Растопить в микроволновке кусочек масла и покрыть им тесто, кроме краёв. |
Выложить начинку. |
Горсть орехов порубить. |
Посыпать сверху. |
Свернуть в рулет. |
Подвернуть края и наколоть верх вилкой. |
Можно печь на противне на пергаменте, но я перенесла рулет в форму "кирпичик"размером 27 см на 9 см. |
Смазать верх и бока желтком, посыпать кунжутом. |
И немного сахаром. |
Выпекать в разогретой до 180* духовке 25 минут. Остудить в форме. Тут уже остывший. |
У штруделя образовалась очень вкусная карамельная корочка. |
По традиции можно посыпать пудрой. |
Нарезать штрудель на порции. |
Подавать выпечку к чаю или кофе. |