Описание: Необыкновенно вкусное филе индейки с картофелем без майонеза. Маринад делает мясо нежным, сочным и восхитительным с обалденной сырной корочкой. Обязательно приготовьте это блюдо к праздничному столу.
Ингредиенты
Индейка
(филе)
— 500 г
Картофель
— 3 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Сметана
— 4 ст. л.
Чеснок
— 1 зуб.
Соль
— 0,5 ч. л.
Перец черный
— 0,5 ч. л.
Горчица
— 1 ч. л.
Сок лимонный
— 1 ч. л.
Сыр твердый
— 200 г
Орех мускатный
— 1/4 ч. л.
Масло сливочное
— 10 г
Приготовление
Филе индейки порезать поперек волокон и слегка отбить с двух сторон. Смешать 2 соловые ложки сметаны с солью, перцем, мускатным орехом, горчицей и соком лимона. Замариновать филе пока нарезаем картофель и лук. Смазать форму сливочным маслом, на дно выложить тонко нарезанную картошку, посолить и поперчить. Лук тонко нарезать, посолить и помять. Выложить сверху картофеля и затем сверху выложить замаринованное мясо.
Натереть сыр (моцареллу и твердый сыр), добавить 2 столовые ложки сметаны и смешать. Выложить сверху на мясо. Запекать при температуре 180 С около 50 минут. Если сверху уже подзолотится то можно накрыть фольгой до готовности блюда.
Приятного аппетита.
Филе индейки с картофелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/