Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
Описание: Предлагаю приготовить крем-суп из зеленого горошка. Рецепт увидела у Алексея Онегина, спасибо большое автору. В этом супе используется горошек из заморозки. Готовится он очень быстро, вкус великолепный, бархатный, сливочный. В крем-супе используется обжаренный бекон, при желании вы можете заменить его на очищенные семечки, тыквенные или подсолнуховые.В кастрюле с толстым дном на среднем огоне, нагреть растительное масло и обжарить бекон до румяного состояния. Переложить на тарелку. |
Удалить лавровый лист. Увеличить огонь, добавить зеленый горошек и варить в течение 3 минут после закипания, добавить мускатный орех, я добавила несколько листиков базилика. Снять кастрюлю с огня. |
Пробить блендером до однородности, затем добавить сливки – чуть больше или чуть меньше в зависимости от желаемой консистенции горохового крем-супа. |
При желании протрите крем-суп через сито, после чего верните его в кастрюлю и прогрейте, но не доводите до кипения, чтобы сливки не расслоились. |
Подавать гороховый крем-суп, украсив его поверхность зажаренным беконом, семечками или сухариками, несколькими каплями оливкового масла или щепоткой специй. |