Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье «Собачья радость»

Автор: Nuta12

Печенье «Собачья радость»

Описание: Такие печеньки гарантированно понравятся деткам, да и не только им! В новогоднюю ночь многие ставят на стол блюда в честь символа наступающего года. Я предлагаю вам порадовать Собачку и позабавить детишек – сделать печенье в виде косточек. Ореховое песочное тесто и глазурь со вкусом марципана создают идеальный дуэт. Печенье рассыпчатое, тающее во рту, с миндальным ароматом… А готовится проще простого – быстрее приготовить, чем рассказывать об этом :)

Ингредиенты

Приготовление

Печенье «Собачья радость» ингредиенты Орехи (у меня абрикосовые косточки и фундук, можно использовать любые) по возможности очистить от оболочки. Абрикосовые косточки я залила кипятком, а затем холодной водой и очистила от шкурки. А фундук прогрела в микроволновке и пошелушила между ладонями.

Печенье «Собачья радость» ингредиенты Орехи нужно превратить в мелкую крошку с помощью блендера. Можно использовать и готовую ореховую муку.

Печенье «Собачья радость» ингредиенты Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром, яйцом, растереть.

Печенье «Собачья радость» ингредиенты Добавить ореховую муку, щепотку соли.

Печенье «Собачья радость» ингредиенты Муку соединить с разрыхлителем. У меня – от «Dr. Oetker».

Печенье «Собачья радость» ингредиенты Добавить муку в масляную смесь, быстро замесить. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, но тесто не должно быть забитым. Отправляем тесто в холодильник на часок. Можно и дольше: у меня стояло всю ночь, что тоже удобно – с вечера замесил, а утром печешь.

Печенье «Собачья радость» ингредиенты Формуем «косточки». Раскатываем тесто толщиной примерно 7-8 мм, нарезаем на полоски шириной 1 см и длиной 14-15 см.

Печенье «Собачья радость» ингредиенты Каждую полосочку надрезаем с обеих сторон примерно на 3 см.

Печенье «Собачья радость» ингредиенты Слегка сплющиваем образовавшиеся два кончика и заворачиваем их навстречу друг другу, формуя мосол :)

Печенье «Собачья радость» ингредиенты То же самое с другой стороны. Вот такая косточка получилась.

Печенье «Собачья радость» ингредиенты Выпекаем печенья 15-20 минут при 180 градусах.

Печенье «Собачья радость» ингредиенты Готовим глазурь по инструкции. У меня глазурь со вкусом марципана от «Dr. Oetker». На получившиеся 16 печений ушел весь 100-граммовый пакетик, но я советую всю сразу не разводить: свежеразведенная легче наносится. Глазурь должна быть не слишком жидкой, консистенции густой сметаны.

Печенье «Собачья радость» ингредиенты Покрываем «косточки» глазурью с помощью силиконовой кисточки. Я покрывала, держа печенье в руке, но это трудно сфотографировать :)

Печенье «Собачья радость» ингредиенты Когда глазурь подсохнет, можно пробовать. Угощайтесь!


Пусть год Собаки принесет нам всем только хорошее!







Разломчик...


Печенье «Собачья радость» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru