Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nuta12
![]() |
Орехи нужно превратить в мелкую крошку с помощью блендера. Можно использовать и готовую ореховую муку. |
![]() |
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром, яйцом, растереть. |
![]() |
Добавить ореховую муку, щепотку соли. |
![]() |
Муку соединить с разрыхлителем. У меня – от «Dr. Oetker». |
![]() |
Формуем «косточки». Раскатываем тесто толщиной примерно 7-8 мм, нарезаем на полоски шириной 1 см и длиной 14-15 см. |
![]() |
Каждую полосочку надрезаем с обеих сторон примерно на 3 см. |
![]() |
Слегка сплющиваем образовавшиеся два кончика и заворачиваем их навстречу друг другу, формуя мосол :) |
![]() |
То же самое с другой стороны. Вот такая косточка получилась. |
![]() |
Выпекаем печенья 15-20 минут при 180 градусах. |
![]() |
Покрываем «косточки» глазурью с помощью силиконовой кисточки. Я покрывала, держа печенье в руке, но это трудно сфотографировать :) |
![]() |
Когда глазурь подсохнет, можно пробовать. Угощайтесь! |