Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт закусочный "Праздничный"

Автор: elena777

Торт закусочный Праздничный

Описание: Сочный, шикарный, бесподобный, наивкуснейший…просто не хватит слов, чтобы описать этот закусочный тортик! На столе смотрится очень аппетитно и празднично, съедается на ура, сырные коржи готовятся не сложно – на сковороде…ну что ещё написать? Да, гости от такой закуски в полном восторге!

Ингредиенты

Для теста. Для начинки. Для соуса. Для посыпки.

Приготовление

Торт закусочный Праздничный ингредиенты Рис залить водой, из расчета 1:2. Варить в подсоленной воде 12-15 минут, пока вода полностью не выкипит. Остудить. Рис ТМ «Мистраль» Жасмин очень ароматный, с приятным отчётливым вкусом, как раз очень хорошо подойдёт для вкуснейшей начинки.

Торт закусочный Праздничный ингредиенты Грибы помыть, если надо порезать. Можно взять грибы, какие вам больше нравятся. У меня были замороженные опята, собственного сбора. С шампиньонами будет тоже очень вкусно. И так, положить грибы в глубокую сковороду, залить водой так, чтобы они были полностью покрыты. Как вода закипит, убавить огонь и варить 15 минут.

Торт закусочный Праздничный ингредиенты Затем добавить порезанный лук, морковь, натёртую на крупной тёрке и тушить ещё минут 15. Потом посолить, поперчить, добавить сливочное масло и хмели-сунели. Тушить ещё несколько минут, пока оставшаяся жидкость не выпарится. Огонь можно регулировать, а массу обязательно надо помешивать в процессе приготовления. Начинку остудить.

Торт закусочный Праздничный ингредиенты Пока рис и начинка остывают, приготовим тесто и пожарим коржи: в глубокую посуду влить молоко, добавить яйцо, слегка посолить, взбить венчиком.

Торт закусочный Праздничный ингредиенты Всыпать муку постепенно, постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться, как на блины. Влить растительное масло, перемешать. Добавить тёртый сыр, аккуратно перемешать ложкой.

Торт закусочный Праздничный ингредиенты Жарить до золотистости, на смазанной растительным маслом сковороде, с обеих сторон.

Торт закусочный Праздничный ингредиенты У меня получилось 8 блинов….2 из которых утащили дети. Это и к лучшему, так как 6 штук вполне хватило для получившегося количества начинки. Сколько коржей получится у вас, это зависит от размера сковороды.

Торт закусочный Праздничный ингредиенты Теперь, приготовим соус и «скомплектуем» начинку. Для соуса: смешать сметану, выдавленный чеснок, готовую горчицу и порезанную зелень петрушки и укропа. Рис и приготовленную грибную начинку соединить, хорошо перемешать.

Торт закусочный Праздничный ингредиенты Собираем тортик: корж смазать соусом. На смазывание одного коржа уходит 1 чайная ложка соуса с горкой.

Торт закусочный Праздничный ингредиенты Выложить немного начинки. Разровнять.

Торт закусочный Праздничный ингредиенты Сверху положить следующий корж, осторожно прижать рукой, снова смазать соусом. Таким образом собрать все коржи. В конце должно остаться столько соуса, чтобы хватило смазать верх и бока тортика.

Торт закусочный Праздничный ингредиенты Смазать соусом бока и верх, сверху посыпать тёртыми грецкими орешками.

Торт закусочный Праздничный ингредиенты Перед подачей порезать на кусочки и можно наслаждаться!

Торт закусочный Праздничный ингредиенты Божественно вкусно, ароматно и очень сытно!














Приятного аппетита!

Торт закусочный "Праздничный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru