Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Предлагаю вам салат, который эффектно смотрится на Новогоднем столе, порадует ваших гостей, а особенно деток, как вкусом, так и оформлением. Не пугайтесь, это не так сложно, как кажется на первый взгляд.Берём рис и отвариваем согласно инструкции на упаковке. У меня рис "Жасмин" от ТМ "Мистраль". Заливаем водой 1 к 2, доводим до кипения и варим на слабом огне 15 минут. |
Пока варится рис, займёмся блинчиками. В тёплое молоко, кладём яйцо и соль, взбиваем венчиком. |
Добавляем муку и растительное масло, перемешиваем венчиком, чтобы получилось однородное тесто и не было комочков. |
Кладём карри для усиления вкуса и цвета. Можете положить куркуму или паприку. Перемешиваем. |
Берём небольшую сковороду, у меня 18 см в диаметре, смазываем кисточкой маслом и печём блинчики обычным способом. |
У меня получилось в итоге 10 блинчиков. |
Берём готовый остывший рис. |
Кладём тёртый сыр, майонез, выдавливаем чеснок. Добавляем соль и перец. Солим осторожно, так как тут почти все продукты уже солёные, я не солю такие салаты вообще. Перемешиваем. |
Добавляем порезанный укроп, у меня мороженный. Перемешиваем. |
Для приготовления одного "пенька" потребуется 3 блинчика. Берём блинчики, режем пополам, кладём внахлёст, Стыки смазываем майонезом, чтобы закуска держалась при сворачивании. |
Кладём слой салата на блинчики. Не кладите близко к краям. |
Плотно сворачиваем блинчики с салатом в рулет - "пенёк". Край также прикрепляем (приклеиваем) майонезом. Ставим "пенёк" на блюдце, разравниваем края блинчиков. Придаём форму. |